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quarta-feira, 29 de junho de 2011

ESSE FRIOZINHO DÁ UMA FOMINHA!


Receita de Espetinho de alcatra (para churrasco)

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Avaliação: / 10
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Por Beatriz Sampaio   
Ingredientes
  • 1,5 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 300 g de bacon ou toicinho defumado
  • 3 pimentões
  • 6 cebolas
Modo de preparo
  • Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
  • Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre.
  • Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
  • Enquanto isso, corte o bacon em cubos.
  • Retire as sementes dos pimentões.
  • Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
  • Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
  • Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
  • Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
  • Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
  • Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.
Dica
  • Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em supermecados.
  • Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.
  • A melhor parte da carne para fazer espetinhos é a alcatra.
  • Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/carnes/espetinho-de-alcatra-para-churrasco.html#ixzz1QhuXFMiM

Espaguete ao sugo




Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 513 por porção

Ingredientes

. 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)

Modo de preparo

1. Faça o molho: ponha todos os ingredientes, menos o macarrão, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.

2. Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e corrija o tempero se necessário. Reserve.

3. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal.

4. Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com queijo ralado.

Pizza Vegetariana


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Recheios de pizza
Rendimento: 8 porções
Calorias: 331.00 kcal
Ingredientes
Massa
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de azeite
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
Recheio
4 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de orégano
2 colher(es) (chá) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
100 gr de queijo meia-cura ralado(s) grosso(s)
Modo de preparo
Massa

Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite,o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos.
Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.
 
Recheio

Coloque os tomates,a berinjela,o pimentão,o orégano,o azeite e o alho em uma panela.Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.Reserve.
 
Montagem

Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre uma fôrma redonda rasa grande.
Leve ao forno médio a 180ºC,por cerca de 20 minutos.
Retire,cubra com os vegetais e por cima,coloque o queijo.
Volte ao forno por mais 10 minutos.


Pizza à Calabresa
 
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos

Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento de pão (15g)
1 colher (sobremesa) de açúcar (10g)
meia xícara (chá) de leite morno (100ml)
meia xícara (chá) de água morna (100ml)
2 colheres (sopa) de azeite (16g)
1 colher (chá) de sal (2g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
Cobertura
meia xícara (chá) de molho de tomates (100g)
200g de mussarela ralada
200g de lingüiça calabresa em rodelas
1 cebola em rodelas (100g)

Modo de preparo:

Para a massa, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido e adicione o leite, a água, o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e sovando até que solte das mãos. Coloque em uma tigela untada, tampe com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos.
Abra a massa fina em mesa enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com azeite. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.
 
Informações Nutricionais por porção
 
Calorias: 350 por porção
Proteínas: 15,6g
Gorduras: 19g correspondendo à 50% do total das calorias
Carboidratos: 29g
 MINESTRONE

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de feijão-branco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em rodelinhas
1 batata cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
1 abobrinha com casca cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de repolho ralado
1 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1/2 lata de tomate italiano sem pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Numa tigelinha, coloque o feijão branco e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas.

2. Lave a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente.

3. Numa tábua, pique os legumes e o tomate italiano. Reserve o suco da lata do tomate.

4. Numa panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada.

5. O segredo para preparar o Minestrone é não colocar todos os ingredientes na panela ao mesmo tempo, pois cada legume tem o seu tempo de cozimento. Por isso, entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado.

6. Junte o caldo de carne, o tomate italiano picado e o suco da lata. Se estiver usando caldo em cubo, experimente antes de temperar com sal. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

7. Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água corrente. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar moles. Escorra a água e reserve o feijão.

8. Na panela com a sopa, acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne.

9. No momento de servir, polvilhe a sopa quente com o queijo ralado.


SOPA DE LEGUMES

Ingredientes


- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 repolho branco ralado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
- 6 batatas médias picadas
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3 litros de água
- 15 vagens picadas
- sal a gosto


Modo de Preparo


Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir. Sua sopa de legumes vai fazer muito sucesso!

Um comentário:

  1. Oi Di, lindos os gráficos.As receitas também me parecem muito bem;)
    Há sorteio no meu blog;)
    Beijinhos e bom fim de semana

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