ESSE FRIOZINHO DÁ UMA FOMINHA!
Receita de Espetinho de alcatra (para churrasco) |
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/carnes/espetinho-de-alcatra-para-churrasco.html#ixzz1QhuXFMiM
Espaguete ao sugo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 513 por porção
Ingredientes
. 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
Modo de preparo
1. Faça o molho: ponha todos os ingredientes, menos o macarrão, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.2. Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e corrija o tempero se necessário. Reserve.
3. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal.
4. Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com queijo ralado.
Pizza Vegetariana | |
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Recheios de pizza
Rendimento: 8 porções
Calorias: 331.00 kcal
Massa
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de azeite
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
Recheio 1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de azeite
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
4 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de orégano
2 colher(es) (chá) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
100 gr de queijo meia-cura ralado(s) grosso(s)
1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de orégano
2 colher(es) (chá) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
100 gr de queijo meia-cura ralado(s) grosso(s)
Massa | |
Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite,o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos. Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos. | |
Recheio | |
Coloque os tomates,a berinjela,o pimentão,o orégano,o azeite e o alho em uma panela.Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.Reserve. | |
Montagem | |
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre uma fôrma redonda rasa grande. Leve ao forno médio a 180ºC,por cerca de 20 minutos. Retire,cubra com os vegetais e por cima,coloque o queijo. Volte ao forno por mais 10 minutos. |
Pizza à Calabresa | ||||||||||||||||
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MINESTRONE
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de feijão-branco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em rodelinhas
1 batata cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
1 abobrinha com casca cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de repolho ralado
1 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1/2 lata de tomate italiano sem pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Numa tigelinha, coloque o feijão branco e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas.
2. Lave a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente.
3. Numa tábua, pique os legumes e o tomate italiano. Reserve o suco da lata do tomate.
4. Numa panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada.
5. O segredo para preparar o Minestrone é não colocar todos os ingredientes na panela ao mesmo tempo, pois cada legume tem o seu tempo de cozimento. Por isso, entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado.
6. Junte o caldo de carne, o tomate italiano picado e o suco da lata. Se estiver usando caldo em cubo, experimente antes de temperar com sal. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
7. Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água corrente. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar moles. Escorra a água e reserve o feijão.
8. Na panela com a sopa, acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne.
9. No momento de servir, polvilhe a sopa quente com o queijo ralado.
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 repolho branco ralado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
- 6 batatas médias picadas
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3 litros de água
- 15 vagens picadas
- sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir. Sua sopa de legumes vai fazer muito sucesso!
Oi Di, lindos os gráficos.As receitas também me parecem muito bem;)
ResponderExcluirHá sorteio no meu blog;)
Beijinhos e bom fim de semana