Gostaria de esclarecer,que a maioria das postagens são tiradas da NET, não sei de quem é o crédito, mas não tenho intenção de lesar ninguém. Qualquer problema me avisem por e-mail.

terça-feira, 26 de maio de 2009

Jogo dos sete erros

Preste bem a atenção, imprima e pendure na cozinha (atenção à última recomendação)



Jogo dos Sete Erros
Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria):


Primeiro erro:
colocar carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.


Segundo erro:
A quantidade de detergente que costumamos por na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado pelo doutor Bactéria.

O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito(8) gotas de detergente em uma bacia com 1 litro de água.



Terceiro erro:
nunca usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo!

Tábua sempre de plástico


Quarto erro:
Muita gente também evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Doutor Bactéria: O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.


Quinto erro:
Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado.
Depois de 2 horas é que você vai fechar.


Quinto erro:
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abram a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira.



E quando se fala em doce, não pode esquecer das formigas. Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?!.
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É... formigas bonitinhas mas ordinárias


Sexto erro:
ignorar as formigas.
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.


Sétimo erro:
Nem na hora dos parabéns o Doutor Bactéria perdoa:
soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros.
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira.

Pois é gente, é assim mesmo!

2 comentários:

  1. Meu comentário não é sobre o texto... é sobre o Blog. Parabéns querida! Sempre achei você uma artista... e paciente! Só quem é muito dedicada pra fazer trabalhos tão bonitos. Beijos!

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  2. Olá!

    Vi que você segue o meu blog e vim te conhecer. Obrigada por ser minha seguidora!
    Seus trabalhos são maravilhosos! Parabéns pelo capricho!
    Espero receber sua visitinha sempre! Será muito bem vinda!

    Bom semana pra você...
    Beijos

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